Porree-Quiche

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Die französische Bezeichnung Quiche wurde um 1845 von dem elsässischen Wort Kichel bzw. Kuechel abgeleitet, das dem deutschen Wort „Kuchen“ entspricht.

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Kommentare

4 Kommentare zu “Porree-Quiche”

  1. Ruedi am Mai 19th, 2013 9:54 am

    Sieht ’schmatz‘ aus!
    Wie hast Du den Teig gemacht?
    Du kennst sicher auch Flamm(e)kueche?
    Crème fraîche, Zwiebeln und Speck ..

  2. admin am Mai 19th, 2013 10:43 am

    Den Teig hat eine Dame gemacht, aber es ist ein normaler Mürbeteig.

  3. andreas am Mai 19th, 2013 12:37 pm

    Ein normaler Mürbteig ohne Zucker, nehme ich mal an. Die Präsentation hat jedenfalls einen Quantensprung gemacht.

  4. ... der Trittbrettschreiber am Mai 21st, 2013 7:46 am

    …seine LeserInnen nur visuell an vorwiegend haptisch, olfaktorisch und gustatorisch Rezipierbarem teilhaben zu lassen grenzt an Folter.

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