Kalamata Yaffo, mediterran

Tel Aviv
Panoramafoto, Tel Aviv – Jaffa aka Yaffo

Zunächst eine Restaurant-Empfehlung, obwohl die vermutlich keine mehr brauchen: Kalamata in der Altstadt von Jaffa. Ich aß Ceviche und Moussaka. (Das Lokal hat eine total bescheidene Website, bei der nicht viel funktioniert.)

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Mit Mineralwasser kostete die Sache 140 Schekel inklusive Trinkgeld (knapp 33 Euronen). Das war es wert. Bedienung superfreundlich und aufmerksam, die Gerichte kamen schnell und schmeckten sehr lecker, und der Ausblick ist sowieso sagenhaft. Das Restaurant ist blitzblank und angenehm dekoriert. Was will man mehr? Gerne wieder.

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Kommentare

3 Kommentare zu “Kalamata Yaffo, mediterran”

  1. Juri Nello am Oktober 22nd, 2023 9:18 am

    Moussaka kennt man ja eher von den Griechen. Gibt es Unterschiede?

  2. admin am Oktober 22nd, 2023 10:12 am

    Nein, und das war ein Grieche.

  3. nh am Oktober 27th, 2023 3:11 pm

    War da die Makrokamera am Werk ?
    Die Moussaka die ich geniessen durfte, konnte ich vorab im Holzkohleofen selbst begutachten (Samos, bei guten Bekannten). Da gabs noch mehr : Hühnchen Lamm und etliches anderes mehr in einem Ofen mit mehreren Fächern.
    Und das alles nur zum Abendessen. Freie Auswahl und Retsina dazu.
    Die o.g. M. kam auf einem grossen Blech daher und man durfte zulangen.
    Das Gleiche auf einer mediterranen Insel im Hinterland :
    Erst mal eine Führung durch die Küche, was da gerade brutzelt.
    Die Leute dort sind stolz auf das, was sie produzieren, mein Kollege fand das Katzenfleisch ganz angenehm, aber nach Offenbarung der Herkunft nicht mehr so.
    Eine Mitreisende hatte nämlich das abgekochte Skelett in einem Kochtopf als des Deutschen zweitliebstes Haustier identifiziert.
    Bin froh bei den knackigen Pommes geblieben zu sein.
    Es war ein wunderbares Erlebnis, andere einheimische Küche kosten zu lassen.

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