Klopsig

Königsberger Klopse

Unverkennbar eines der beliebtesten deutschen Gerichte. Dazu einen Rote Bete-Salat mit Honig-Apfel-Dressing.

image_pdfimage_print

Kommentare

2 Kommentare zu “Klopsig”

  1. Jorg am April 30th, 2024 9:32 pm

    Sieht saulecker aus. Den Rote Bete-Salat muss ich versuchen. Bin ja ein großer Rotkrautsalatfan.

  2. ... der Trittbrettschreiber am April 30th, 2024 10:20 pm

    Also die Kartoffeln machen einem schon den Mund hydrisch. Die Klopse sind m.E. eine durch kulturelle Distanz getriggerte Fehlinterpretation des Kantschen kategorischen Imperativs. Nicht einen Einheitsbrei hatte dieser Königsberger, nicht gendernde Perückenträger gefordert sondern das ehrliche Bemühen um einen klar unterschiedlichen individuellen Beitrag zum Gemeinwohl, will sagen, dass der einzelne Klops durchaus Konturen zeigen darf, ohne das Gesamtarrangement zu dominieren – Deine Soße, lieber Burks verklebt und vereinheitlicht nicht nur den armen Klopscharakter sondern zieht auch die sicher nach güldenen Eidottern schmeckenden Kartoffeln in den Dunstkreis egalitärer, von oben entweder besusst oder aus rein phlegmatischen Motiven heraus mit einer Suppenkelle ergossenen Bestrebungen.
    Jede Gabe, jedes Messer sendet in diesem Zusammenhang ein Stoßgebet an Uri Geller, er möge sie doch so verbiegen, dass ein Gebrauch für dieses Mahl unmöglich wird.
    Wann wirst Du JEVERstehen, dass nicht nur irgendein Auge sondern auch Deine mundwässrig sabbernden Lesenden m/w/d/hx mitspeisen…hx?

    PS: Man kann ja bald nicht mal mehr bestellen:
    https://www.youtube.com/watch?v=725ckPlDP8g

Schreibe einen Kommentar