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burks
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Anmeldungsdatum: 07.10.2002
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BeitragVerfasst am: 05.09.2006, 21:52 Antworten mit ZitatNach oben

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Spaghetti mit Sauce nach Hurenart
Auch dieses Mal ein Gaumengenuss ganz auf die Schnelle.

Whrend man in einem ausreichend groen Topf das Wasser fr die Nudeln auf den Weg bringt, sprich aufsetzt, wird - wie so oft - eine in Wrfel geschnittene Zwiebel in vier Esslffeln Olivenl angebrunt. Direkt im Anschluss wird eine gewrfelte Paprikaschote - gelb, rot oder grn - angebraten. Ist das geschehen, werden 200g Champignons hinzugefgt.

Knnte man sich nun der ausgesprochen groe Mhe der Pesto-Herstellung aussetzen, geht es viel, viel einfacher und schmeckt wie selbstgemacht: Pesto Puttanesca - also nach "Hurenart" wie der brave Lateiner selbstverstndlich wei - aus dem Glas. Gibt es hier eine Vielzahl von Anbietern - Bio oder nicht Bio - bleibt nur eines unbertroffen. Das Frische von bioverde/Isana, das man im Khlregal von guten Biolden findet.

Wird die LPG in Berlin-Kreuzberg aus den verschiedensten Grnden in den wrmsten Tnen gelobt, musste ich hier leider eine absolute Sortimentslcke feststellen. Es gibt dort zwar fast alle frischen Pestos von bioverde/Isana, aber nicht das mit diesem ausgesprochen aufreizenden Namen. Ich werde in Berlin weitersuchen, zur Not tut es dann auch einfach ein Pesto Pomodoro ohne Schrfe.

Ist das nun endlich dem Gemse, das dort vor lauter Reden fast verbrutzelt ist, zugefgt, wird mit einem Schuss Rotwein abgelscht, mit Salz, Pfeffer und Zucker gewrzt und zuletzt eine kleine Dose geschlte Tomaten dazugegeben.

Serviert wird diese kstliche Sauce mit den inzwischen al dente gekochten Spaghetti (500g) und mit frischem geriebenem Parmesan als I-Tpfelchen optimiert.

Wer noch Grnzeug braucht, kann noch einen wie auch immer gearteten gemischten Salat reichen: Einfach das was die Saison bzw. der Wochenmarkt zu bieten hat. Bei uns waren es Endivien, Gurke, Paprika, Tomate, Champignon und Zwiebel mit einem Dressing aus Zitrone und Joghurt aus drei Esslffeln Naturjoghurt, dem Saft einer halben Zitrone, einem Esslffel Mayonaise, Salz, Pfeffer und Zucker.

Und was trinkt man nun am besten noch dazu: Wie beim Italiener! Einen schnen italienischen Rotwein!
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BURKS ONLINE 05.09.2006
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