Hummus, reloaded

Hummus

Wie ich schon schrieb: Das Restaurant Ben-Sira-Hummus hat mich auf den Geschmack gebracht. Hier ein ganz normales Hummus.

Zutaten:
– 1 Dose Kichererbsen (ca. 220 Gramm)
– 2 EL Olivenöl
– 1 EL Tahin/Sesampaste
– 1 EL Wasser oder 2 EL (optional, ich brauche das nie), nach gewünschter Konsistenz, oder die Flüssigkeit aus der Kichererben-Dose
– 1 Zitrone(n) ausgepresster Saft
– 1 TL Salz
– 1 TL Knoblauchpulver oder 1 Knoblauchzehe, gepresst
– TL Kreuzkümmelpulver
– 1 TL Paprikapulver

Zubereitung:

– Die Kichererbsen abgießen und mit den restlichen Zutaten mit Ausnahme des Wassers und pürieren, entweder mit einem Mixer oder einem Pürierstab. Dann (optional) etwas Wasser zugeben und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

– Die Creme in eine Schale füllen. Mit der Unterseite eines Löffels an der Oberfläche einfurchen. Olivenöl in die Furchen träufeln, nach Belieben mit gemahlenem Pfeffer, Paprika und frischen Kräutern (hier: Schnittlauch) garniert servieren.

Auf meiner To-Do-Liste: Falafel selbst machen.