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burks
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Anmeldungsdatum: 07.10.2002
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BeitragVerfasst am: 05.09.2006, 21:52 Antworten mit ZitatNach oben

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Spaghetti mit Sauce nach Hurenart
Auch dieses Mal ein Gaumengenuss ganz auf die Schnelle.

Während man in einem ausreichend großen Topf das Wasser für die Nudeln auf den Weg bringt, sprich aufsetzt, wird - wie so oft - eine in Würfel geschnittene Zwiebel in vier Esslöffeln Olivenöl angebräunt. Direkt im Anschluss wird eine gewürfelte Paprikaschote - gelb, rot oder grün - angebraten. Ist das geschehen, werden 200g Champignons hinzugefügt.

Könnte man sich nun der ausgesprochen große Mühe der Pesto-Herstellung aussetzen, geht es viel, viel einfacher und schmeckt wie selbstgemacht: Pesto Puttanesca - also nach "Hurenart" wie der brave Lateiner selbstverständlich weiß - aus dem Glas. Gibt es hier eine Vielzahl von Anbietern - Bio oder nicht Bio - bleibt nur eines unübertroffen. Das Frische von bioverde/Isana, das man im Kühlregal von guten Bioläden findet.

Wird die LPG in Berlin-Kreuzberg aus den verschiedensten Gründen in den wärmsten Tönen gelobt, musste ich hier leider eine absolute Sortimentslücke feststellen. Es gibt dort zwar fast alle frischen Pestos von bioverde/Isana, aber nicht das mit diesem ausgesprochen aufreizenden Namen. Ich werde in Berlin weitersuchen, zur Not tut es dann auch einfach ein Pesto Pomodoro ohne Schärfe.

Ist das nun endlich dem Gemüse, das dort vor lauter Reden fast verbrutzelt ist, zugefügt, wird mit einem Schuss Rotwein abgelöscht, mit Salz, Pfeffer und Zucker gewürzt und zuletzt eine kleine Dose geschälte Tomaten dazugegeben.

Serviert wird diese köstliche Sauce mit den inzwischen al dente gekochten Spaghetti (500g) und mit frischem geriebenem Parmesan als I-Tüpfelchen optimiert.

Wer noch Grünzeug braucht, kann noch einen wie auch immer gearteten gemischten Salat reichen: Einfach das was die Saison bzw. der Wochenmarkt zu bieten hat. Bei uns waren es Endivien, Gurke, Paprika, Tomate, Champignon und Zwiebel mit einem Dressing aus Zitrone und Joghurt aus drei Esslöffeln Naturjoghurt, dem Saft einer halben Zitrone, einem Esslöffel Mayonaise, Salz, Pfeffer und Zucker.

Und was trinkt man nun am besten noch dazu: Wie beim Italiener! Einen schönen italienischen Rotwein!
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BURKS ONLINE 05.09.2006
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